Debe recomendarse desde 3 días antes del comienzo de la prueba hasta el final del período de test:
- Tome alimentos con propiedades laxantes (Verduras, Ensaladas, Frutas, Pan Integral, Nueces, Etc).
- Prescinda de productos cárnicos o embutidos semi-crudos, por ejemplo bistec tártaro, bistec de hígado, salami, morcilla etc. Ya que dichos alimentos contienen sangre, y se puede producir un resulatdo positivo del test, sin que en realidad exista una hemorragia gastrointestinal.
- Evite medicamentos que puedan producir sangrado gastrointestinal: anticoagulantes (sintrom), ácido acetil salicílico (aspirina), los AINES (anti inflamatorios no asteroides) y los corticoides.
- Evite medicamentos que puedan dar falsos – positivos: colchicina, hierro, yodo, bromuros, ácido bórico y reserpina.
- No tome pastillas de vitamina C que en grandes dosis puede provocar falsos negativos.
- En caso de diarrea, no debe efectuarse el test hasta que se reestablesca la normalidad en la actividad intestinal.
La presencia de otras hemorragias:
- Durante la menstruación no se debe realizar el test. Espere unos dias.
- Pequeños sangrados en las encías o por las fosas nasales no son obstáculo para la realización del test. Aunque lo ideal es que no exista ninguno de ellos.