Premio “Innovaciones para el logro de la Soberanía y la Seguridad Alimentaria y Nutricional”

PREMIO

Innovaciones para el logro de la Soberanía y la Seguridad Alimentaria y Nutricional

La Unión de Universidades de América Latina y el Caribe UDUALC invita a las comunidades universitarias a participar en el premio “Innovaciones para el logro de la Soberanía y la Seguridad Alimentaria y Nutricional”, organizado por el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales CLACSO y la Oficina Regional para América Latina y el Caribe de FAO.

 Su objetivo es entregar un reconocimiento a investigadores que están aportando mediante la innovación e investigación, al desarrollo de políticas públicas que atacan problemáticas emergentes en el ámbito de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) con especial foco  sobre el impacto del cambio climático en la SAN para la población de América Latina y el Caribe.

Categorías

El presente llamado tiene tres categorías de participación

  1. Artículos Científicos Publicados (ACP)
  2. Ensayos Inéditos (EI)
  3. Artículos Científicos Inéditos (ACI)

Cada categoría tendrá dos trabajos ganadores, los cuales participarán en una publicación compilatoria editada por la CLACSO. Además, las investigaciones serán parte del material de uso para instancias de diseño e implementación de políticas públicas en los países de América Latina y el Caribe.

Fechas importantes

  • Plazo envío: 8 de septiembre 2023, hasta las 23:59 hrs (Hora de Santiago de Chile).
  • Revisión por parte del Panel de expertos: 11 al 25 de septiembre de 2023.
  • Revisión por parte del Jurado: 26 de septiembre al 2 de octubre de 2023.
  • Comunicación de ganadores: 4 de octubre de 2023.

Recepción

Los trabajos deberán ser enviados vía correo electrónico a

RLC-Grupo-Clacso@fao.org

Link de las bases aquí

Ir a FAO.ORG