DESCRIPCIÓN | |
---|---|
Se trata de un curso que incluye los lineamientos para la capacitación de todos los actores sociales en el cumplimiento de prácticas en materia de gestión ambiental en los servicios de alimentación, que permita el mejor aprovechamiento de todos los recursos utilizados en cada área del proceso productivo, para el desarrollo de una organización sustentable ajustado a las respectivas legislaciones vigentes.
En busca del desarrollo sustentable a nivel de las organizaciones, surge la necesidad de visualizar a los servicios de alimentación como aquellos espacios necesitados de una estrategia para el impulso de una gestión ambiental que contribuya a potenciar cada una de las áreas y así fortalecer en los trabajadores la cultura de responsabilidad social, económica y ambiental creando un impacto positivo para las futuras generaciones. A propósito de ello, es imprescindible promover en los servicios de alimentación el manejo integral de los residuos y desechos sólidos generados, el uso eficiente del recurso agua y energía, así como el fortalecimiento de una cultura ambiental a través de la capacitación y sensibilización de todos los actores sociales involucrados en el proceso productivo. |
COMPETENCIAS DEL CURSO | |
---|---|
Los participantes adquirirán las siguientes competencias:
|
CONTENIDO | |
---|---|
|
DIRIGIDO A | |
---|---|
Nutricionistas-Dietistas que trabajen en servicios de alimentación públicos o privados, para sanos o enfermos.
Profesionales y personal operario que se desempeñen en servicios de alimentación públicos o privados. Estudiantes de las carreras de Nutrición y Dietética, Gastronomía y/o carreras afines. Público en general con intereses en el área. |
METODOLOGÍA | |
---|---|
Curso Teórico-práctico que inicia con sesiones a distancia a través de la plataforma Moodle y culmina con sesiones presenciales, con análisis de casos concretos y elaboración de un Plan de Buenas prácticas alimentarias para un servicio de alimentación, según evaluación ambiental realizada. |
DURACIÓN | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Duración de 40 horas
16 horas a distancia (4 sesiones) y 24 horas presenciales (3 sesiones de 8:00 am a 12:00 / 2:00pm a 6:00pm)
|