AVAL ULA |
---|
DESCRIPCIÓN | |
---|---|
El presente curso está diseñado para apoyar al productor que posee pequeñas parcelas para sembrar, quien adquiere todos los insumos requeridos para la siembra y cosecha y tiene una familia a la cual debe cubrir sus necesidades básicas de alimentación, educación y salud entre otras, con el dinero que obtenga, tanto de la cosecha como de otras fuentes de ingresos. De igual forma, el mismo puede ser pertinente para aquellos que tienen su pequeña empresa organizada para administrar el proceso productivo de sus tierras.
La determinación de los costos de producción del rubro papa representa una herramienta necesaria y de gran apoyo para enfrentar las nuevas exigencias del mercado así mismo, el presupuesto de efectivo es otra herramienta útil tanto para los productores como para las instituciones de financiamiento. Al combinar ambos procesos (cuantificación de costos y presupuesto de efectivo) se contribuye de manera significativa con el desarrollo de estrategias de gestión que ayuden en la adecuada toma de decisiones. |
OBJETIVOS DEL CURSO | |
---|---|
|
CONTENIDO | |
---|---|
|
DIRIGIDO A | |
---|---|
Productores, entidades de financiamiento, profesionales del sector público y privado interesados en la temática referida al cálculo de los costos de producción de la papa y el presupuesto de efectivo como herramienta de gestión. |
METODOLOGÍA | |
---|---|
Teórico-presencial con solución de casos relacionados con el sector |
DURACIÓN | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
40 horas académicas
5 días (8 horas diarias) De 8 am a 12 m y 2 a 6 pm
|